Thés verts
bio CHOICE

Zone de culture et récolte

Tous nos thés verts bio viennent de plantations de thé chinoises certifiées Rainforest Alliance de la Hunan Tea Company Limited.

Les feuilles du thé vert bio CHOICE JASMIN sont cultivées dans les plantations de la province chinoise du Hunan, célèbre pour sa culture millénaire du thé. Ce thé de qualité, cultivé en altitude, est récolté à la main durant la principale période de croissance, puis parfumé à l’aide de fleurs fraîches de jasmin. C’est un thé doux et très léger aux agréables notes naturelles de jasmin.   

Le thé bio CHOICE SENCHA vient lui aussi de la province du Hunan. Cueilli à la main par de petits paysans bio, il est ensuite étuvé naturellement. Ses feuilles sont étirées afin de produire un thé vert clair, très doux et équilibré.      

Le THÉ BLANC BIO CHOICE AUX FLEURS DE SUREAU est un mélange de thé blanc cueilli à la main, de thé vert au jasmin et de feuilles de Sencha de Chine, rehaussé de plantes soigneusement sélectionnées et de délicates fleurs de sureau, pour une expérience gustative raffinée et originale. Le thé blanc bio CHOICE aux fleurs de sureau est l’un de nos mélanges originaux les plus caractéristiques.

Transformation

Après la récolte, les bourgeons et les feuilles du théier passent par une phase de flétrissage qui consiste à en extraire l’humidité. Les feuilles de thé vert sont roulées puis exposées immédiatement à une forte chaleur afin de les sécher, ce qui empêche toute oxydation. Le séchage peut être réalisé de multiples manières. Cette étape réduit l’humidité des feuilles de thé à environ 3 %, ce qui préserve leurs notes gustatives inimitables et leur qualité. Nos feuilles de thé vert bio au jasmin sont ensuite parfumées, pendant la période de croissance principale, à l’aide de fleurs fraîches de jasmin. Les feuilles sont alors prêtes à être conditionnées.

Température d’infusion idéale

Pour une boisson parfaitement équilibrée, faites infuser votre thé vert à une température de 80 à 90 °C. Utilisez une bouilloire avec température réglable, un simple thermomètre de cuisine ou portez l’eau à ébullition et laissez-la refroidir env. 2 minutes. Pour les thés verts, commencez par verser l’eau puis ajoutez le sachet afin d’obtenir un goût équilibré. Pour obtenir un goût optimal, respectez la durée d’infusion indiquée sur le paquet.

Notes gustatives

Le thé vert est frais et doux. Il présente fréquemment les nuances gustatives suivantes : herbacées, végétales, herbeuses, florales et torréfiées. Découvrez nos thés verts bio pour déterminer celui qui vous conviendra parfaitement.